Lo Mejor de la Academia en Español (The Best of the Academy in Spanish) es una revisión constructiva y crítica de lo que se presentó durante la Reunión Anual de la Academia.

Habrá mesas redondas y paneles formados por oftalmólogos de habla hispana para que los compañeros reciban el mayor conocimiento posible de lo visto y oído durante la Academia.

Los paneles están formados por oftalmólogos invitados pero consideramos a cada participante un panelista y esperamos que todos los asistentes tengan una participación activa en las discusiones y mesas redondas, en beneficio de todos los participantes.

Director

J. Fernando Arévalo MD PhD (Venezuela / EE. UU.)

Co-Directores

Dr. Roberto Gallego-Pinazo (España)
Dr. Enrique Graue-Hernández (México)
Dr. Arturo Ramírez Miranda (México)
Alejandro J. Lavaque (Argentina)

Coordinador Técnico

Eduardo Viteri MD (Ecuador)

20 de noviembre de 2021,
8 A.M. – 12 P.M. EST

en zoom

Horarios locales

7 a.m. México
8 a.m. Colombia, Perú
9 a.m. Venezuela , Bolivia
10:00 a.m. Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay
13:00 horas Portugal
14:00 horas España

( haga clic aquí para su hora local )

 

Programa preliminar

programa actualizado 9 julio 2021

Tenga en cuenta que los temas, los horarios y los oradores están sujetos a cambios.

8:00 SOY – 8:05 AM ET – Bienvenida (Bienvenida)
J. Fernando Arévalo MD PhD (Estados Unidos)[25]; Miguel N. Burnier Jr. MD PhD (Canadá) [2]

8:05 AM – 8:15 AM ET – Oftalmología Pediátrica (Oftalmología pediátrica)
Hilda Capó MD (Estados Unidos) [9]

8:20 AM – 8:40 AM ET – Tumores y Patología Ocular (Patología Ocular y Tumores)
Zelia M. Correa MD PhD (Estados Unidos)[13]; Abelardo Rodríguez MD (México)[16]

8:45 AM – 9:10 AM ET – Catarata (Catarata)
Moderador: Ashley Behrens MD (Estados Unidos)[18]
Panelistas: Jesús Arrieta Camacho MD (México)[5]; José Antonio Claros MD (México)[23]; Luis Izquierdo Jr. (Perú)[19]; Daniel Scorsetti MD (Argentina)[24]

9:15 AM – 9:35 AM ET – Córnea, Dacriología y Superficie Ocular (Córnea, Dacriología y Superficie Ocular)
Moderador: Enrique Graue-Hernández MD (México)[13]
Panelistas: Paulo EC Dantas MD (Brasil)[7]; Everardo Hernández Quintela MD (México)[2]; Alfonso L. Sabater MD PhD (Estados Unidos)[1]

9:40 AM – 9:45 AM ET – Exhibición Comercial (Exhibits)
Arturo Ramírez Miranda MD (México)[10]

9:50 AM – 10:10 AM ET – Retina Médica y Imágenes (Retina médica e imágenes)
Moderador: Roberto Gallego-Pinazo MD PhD (España) [5]
Panelistas: Rosa Dolz-Marco MD (España) [4]; Alejandro Lavaque MD (Argentina) [9]; Andrés Bastién MD (Argentina) [1]

10:15 AM – 10:35 AM ET – Retina Quirúrgica (Retina quirúrgica)
Moderador: José A. Roca MD (Perú)[21]
Panelistas: Valentina Franco Cárdenas MD (México)[9]; Matko Vidosevich MD (Argentina)[4]; Jorge Fortún MD (Estados Unidos)[1]

10:40 AM – 10:50 AM ET – Uveítis (Uveítis)
Andrés F. Lasave MD (Argentina)[2]

10:55 AM – 11:05 AM ET – Neuroftalmología (Neuroftalmología)
Emely Karam MD (Venezuela)[4]

11:10 a. M. – 11:30 a.m. ET – Glaucoma (Glaucoma)
Monica Mayorga MD (Costa Rica)[6]; Luis Silva MD (Venezuela / EE. UU.)[4]

11:35 AM – 11:55 AM ET – Cirugía Refractiva (Cirugía Refractiva)
Moderador: Alejandro Navas MD (México)[5]
Panelistas: José Alejandro Claros MD (México)[9]; Enrique Graue-Hernández MD (México)[13]; Arturo Ramírez-Miranda MD (México)[10]

12:00 PM – 12:20 PM ET – Cirugía Oculoplástica (Cirugía Oculoplástica)
Ximena Arze MD (Bolivia)[6]; Roxana Y. Rivera MD (Estados Unidos)[2]

12:00 PM ET – Cierre de la reunión (Fin de la sesión)
J. Fernando Arévalo MD PhD (Estados Unidos)[25] ; Roberto Gallego Pinazo MD PhD (España)[5]

[#] Indica número de años como ponente en Lo Mejor.