8 am – 12 pm EST

5 Dec 2020

8 am – 12 pm EST

Saturday

5 December 2020

via zoom

Lo Mejor de la Academia en Español Lo Mejor de la Academia en Español es una revisión constructiva y crítica de lo que se presentó durante la Reunión Anual de la Academia.

Debido a la pandemia global, Lo Mejor 2020 se realizará el sábado 5 de diciembre en un formato virtual/zoom.

Habrá mesas redondas y paneles compuestos por oftalmólogos de habla hispana para que los colegas reciban el mayor conocimiento posible de lo que se vio y escuchó durante la Academia.

Los paneles están integrados por oftalmólogos invitados, pero consideramos que cada participante es un panelista y esperamos que todos los que asistan tengan una participación activa en las discusiones y mesas redondas, para beneficio de todos los participantes.

Director

J. Fernando Arévalo MD PhD (Venezuela/USA)

Co-Directores

Roberto Gallego Pinazo MD PhD (España)
Enrique Graue Hernández MD (México)
Arturo Ramírez Miranda MD (México)
Alejandro J. Lavaque (Argentina)

UBICACIÓN

VIRTUAL para el 2020

Free Online Registration

 Virtual Meeting

NUEVA FECHA Y HORARIO:
5 Diciembre 2020,
8 AM – 12 PM ET

7 AM México
8 AM Colombia, Perú
9 AM Venezuela, Bolivia
10 AM Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay
1 PM Portugal
2 PM España

(clic aquí para ver su hora local)

 

Programa Preliminar 

Sírvase notar que los temas, horarios y conferencistas están sujetos a cambios.


8:00 AM – 8:05 AM ET – Bienvenida
  J. Fernando Arévalo MD PhD (USA); Miguel Burnier MD PhD (Canadé)

8:10 AM – 8:20 AM ET – Oftalmología Pediátrica
  Hilda Capó MD (USA)

8:25 AM – 8:45 AM ET – Tumores y Patología Ocular
  Miguel Burnier MD PhD (Canadá); Zelia M. Correa MD PhD (USA)

8:50 AM – 9:10 AM ET – Catarata
  Moderador: Ashley Behrens MD (USA)
  Panelistas: Jesús Arrieta Camacho MD (México); Arturo Ramírez Miranda MD (México)

9:15 AM – 9:40 AM ET – Córnea, Dacriología y Superficie Ocular
  Moderador: Enrique Graue-Hernández MD (México)
  Panelistas: José Alejandro Claros MD (México); Everardo Hernández Quintela MD (México); Luis Izquierdo Jr. MD (Perú)

9:45 AM – 10:25 AM ET – Retina
  Moderador: Roberto Gallego-Pinazo MD PhD (España)
  Panelistas: Rosa Dolz-Marco MD (España); Valentina Franco Cárdenas MD (México); Alejandro Lavaque MD (Argentina); José A. Roca MD (Perú); Matko Vidosevich MD (Argentina)

10:30 AM – 10:40 AM ET – Uveítis
  Andrés F. Lasave MD (Argentina)

10:45 AM – 10:55 AM ET – Neuroftalmología
  Emely Karam MD (Venezuela)

11:00 AM – 11:20 AM ET – Glaucoma
  Monica Mayorga MD (Costa Rica); Luis Silva MD (Venezuela/USA)

11:25 AM – 11:45 AM ET – Cirugía Refractiva
  Moderador: Alejandro Navas MD (México)
  Panelistas: Arturo Ramírez-Miranda MD (México); Enrique Graue-Hernández MD (México)

11:55 AM – 12:00 PM ET – Cirugía Oculoplástica
  Roxana Y. Rivera MD (USA)

12:00 PM ET – Cierre de la reunión
  J. Fernando Arévalo MD PhD (USA); Roberto Gallego Pinazo MD PhD (España)

Se enviará por correo electrónico un certificado de asistencia en formato PDF dentro de los 15 días posteriores a la reunión de zoom.
Los certificados estarán disponibles SÓLO para los asistentes a la reunión de zoom en vivo.